検索
 
最近のコメント
学校行事 by かおり (06/07)
学校行事 by オレシケ (06/05)
学校行事 by かおり (06/05)
学校行事 by オレシケ (06/03)
放置してすみません by かおり (05/27)

2012年01月18日

初料理!

年始め、すぐに仕事が入り出した。

2012年も絶好調!と言いたいところだけど

あんまり詰め込みすぎるとあとから後悔します。

でもまたこうして慌ただしく一年が過ぎて

しまうんじゃないか・・・。



で、そんな休日に息子が料理に目覚めた。

何かの番組で見た料理を作りたい!と言いだし

材料を書き出してきた。

何事も目覚めは成長の証、だけどいちいち全部は

買い切れないため、とりあえずある物でできる

メニューをチョイスし、昼寝をしていると

なにやらガチャン、ゴトンと心配になる音がする。

「グリル、使っていい?」

な、何をするexclamation&question

と心配するも「こっちへ来てくれるな!」とばかりに

追い出され、昼寝していると出来上がり!の声。

DVC00013.JPG

なんすか?コレ・・・。

焼おにぎりがスープのお風呂に入っているいい気分(温泉)

ひとくち食べてみると意外に焼おにぎり美味しい手(チョキ)

スープも香ばしい! ダシは何?と聞くと前の晩の残りの


ねぎま
だそうだ。

おーッ!なかなかやるじゃないか! 豚肉でダシを

取るなんてよく思いついたものです。

しっかりダシが取れていて小口ネギも浮いているるんるん

そして粗挽きのSPもGOOD手(チョキ)

が、焼おにぎりの表面には味噌、みりんだったため

洋風スープっぽかったのに味噌汁になってしまったダッシュ(走り出すさま)

二人で『味噌汁だな』と言い合いながらも美味しく

いただいたお昼ご飯レストラン

保育園の頃からばあばがチャーハンだけは手を貸しながら

作らせていたため、添加物を使わないシンプルなチャーハンは

作れるが、これだけ(本人なりの)本格的なお料理は

初めてじゃないだろうか。

今は【男子厨房に入らず】なんて言葉は存在しない。

お料理のできる男子は魅力の一つよん黒ハート

手始めはこれで十分、血は争えないのかなぁハートたち(複数ハート)

それからは毎日の料理にも一段と力が入るわたしかわいい

母親なんて単純だな。
posted by かおり at 13:35| 静岡 ☀| Comment(0) | ひとりごと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。